Vecchia Macina
Il blog di Vecchia Macina nasce nel gennaio del 2012 con l’idea di creare un ricettario con foto di piatti di stagione per tutti i mesi dell’anno.Lo scopo del blog sarà raccontarvi,la meravigliosa avventura nel mondo del cibo e trasmettervi la grande passione che abbiamo per la cucina.
Condivideremo con voi piccoli trucchi e ricette gustosissime, fatte in casa, per la vita di tutti i giorni e per tutte le situazioni (cene con amici, parenti, amanti, fidanzate, spuntini, spuntini di mezzanotte), ma soprattutto saranno ricette alla portata di tutti, pensate per il quotidiano e spiegate in parole semplici!
Rotolini Tricolore in Crosta di Mais Con Salsa Yogurt
Ingredienti x 4:
500 g di fettine scelte di manzo finissime
1 mazzo di rucola
8/9 fette di scamorza dolce tagliata sottile
2 albumi d’uovo
100 g di fiocchi di mais tostati
olio di semi di arachide per friggere
sale e
pepe
Ingredienti per salsa:
yogurt bianco greco
mezzo limone
erba cipollina
olio evo Vecchia Macina
sale
yogurt bianco greco
mezzo limone
erba cipollina
olio evo Vecchia Macina
sale
Preparazione:
Per i rollini
Stendete le fette di carpaccio sul tagliere salate e pepate. Farcitele con una fetta sottile di scamorza e ponete la rucola spezzettata al centro. Arrotolate le fettine su se stesse ripiegando all’interno i bordi esterni, s’è necessario chiudetele con dei stuzzicadenti. In una ciotola sbriciolate con le mani i fiocchi di mais. Sbattete gli albumi e immergeteci i rotolini poi passateli nei fiocchi di mais. Scaldate dell’olio di semi in un wok o in una padella abbastanza fonda. Quando l’olio sarà ben caldo friggeteci i rotolini per qualche secondo, in modo che la carne rimanga un pochino cruda. Scolateli e asciugateli per bene. Servite subito caldi!
Per la salsa
Versate in una ciotola lo yogurt. Tritate l’erba cipollina e aggiungetela allo yogurt con il succo di mezzo limone, qualche cucchiaio d’olio evo e sale. Mescolate bene servite assieme ai rotolini.
Per i rollini
Stendete le fette di carpaccio sul tagliere salate e pepate. Farcitele con una fetta sottile di scamorza e ponete la rucola spezzettata al centro. Arrotolate le fettine su se stesse ripiegando all’interno i bordi esterni, s’è necessario chiudetele con dei stuzzicadenti. In una ciotola sbriciolate con le mani i fiocchi di mais. Sbattete gli albumi e immergeteci i rotolini poi passateli nei fiocchi di mais. Scaldate dell’olio di semi in un wok o in una padella abbastanza fonda. Quando l’olio sarà ben caldo friggeteci i rotolini per qualche secondo, in modo che la carne rimanga un pochino cruda. Scolateli e asciugateli per bene. Servite subito caldi!
Per la salsa
Versate in una ciotola lo yogurt. Tritate l’erba cipollina e aggiungetela allo yogurt con il succo di mezzo limone, qualche cucchiaio d’olio evo e sale. Mescolate bene servite assieme ai rotolini.
I Nostri Produttori
- ALCESTI
Sicilia - ANDRIAN KELLEREI
Alto Adige - ANTINORI
Toscana - BELLAVISTA
Franciacorta - CA' DEL BOSCO
Franciacorta - CA' DI RAJO
Valdobbiadene - CASTELLO DI TORNANO
Toscana - CICCIO ZACCAGNINI
Abruzzo - DARIO COOS
Friuli - DE FAVERI
Valdobbiadene - DIEVOLE
Toscana - DISTILLERIE BERTA
Piemonte - FRATELLI FARINA
Valpolicella - FRECCIAROSSA
Oltrepò Pavese - GINI
Soave - GIUSEPPE QUINTARELLI
Valpolicella - JERMANN
Friuli - KANTE
Carso - LANTIERI DE PARATICO
Franciacorta - MAMETE PREVOSTINI
Valtellina - MONTE DALL' ORA
Valpolicella - PODERI COLLA
Piemonte - PRAVIS
Trentino - RADIKON
Collio - RIVETTO
Piemonte - SPERI
Valpolicella - TENUTA DELL' ORNELLAIA
Toscana - TENUTA SAN GUIDO
Toscana - VIGNE MARINA COPPI
Piemonte