SaporiGolosi
Cristina adora cucinare e si diverte molto ad inventare e a provare nuove ricette! Pensa che cucinare sia un'arte, un'arte della quale gli piacerebbe scoprire tutti i segreti!
Desidera condividere, con chi ha la mia stessa passione, un po' di ricette e di consigli!
CANNOLI SICILIANI
Ingredienti per circa 40/45 scorze: 1 Kg di farina 00, 150 g di zucchero, 100 g di strutto, 50 g di cacao amaro, 2 tuorli d’uovo , 1 uovo intero, 250 ml di vino bianco secco, olio di semi d’arachidi.
Per il ripieno: 2 kg di ricotta di pecora siciliana, 800 g di zucchero a velo (+ quello per guarnire), gocce di cioccolato fondente, pistacchi tritati, canditi.
PREPARAZIONE:
Preparazione delle scorze: impastate tutti gli ingredienti e stendete l’impasto il più piatto possibile. Potete utilizzare una macchina per tirare la pasta. Con un coltello tagliate la pasta a forma di rombi e arrotolatela attorno agli appositi cilindri di metallo per cannoli (si acquistano nei negozi di casalinghi). Per fare in modo che i due lembi che si sovrappongono rimangano ben attaccati, usate l’albume d’uovo battuto. Friggete in abbondante olio di semi d’arachidi (che deve essere bollente) e togliete le scorze non appena dorano
.
Preparazione del ripieno: in una terrina lavorate bene la ricotta con lo zucchero a velo, finché non diventerà cremosa. Esiste in commercio la ricotta di pecora siciliana già zuccherata, in tal caso non occorre aggiungere lo zucchero a velo. Unite le gocce di cioccolato fondente nella quantità desiderata (alcuni preferiscono la ricotta con poco cioccolato, altri con molto) e guarnite con pistacchi tritati o canditi.
Riempite le scorze poco tempo prima di mangiarle, altrimenti diventeranno molli. Cospargete con lo zucchero a velo.
I Nostri Produttori
- ALCESTI
Sicilia - ANDRIAN KELLEREI
Alto Adige - ANTINORI
Toscana - BELLAVISTA
Franciacorta - CA' DEL BOSCO
Franciacorta - CA' DI RAJO
Valdobbiadene - CASTELLO DI TORNANO
Toscana - CICCIO ZACCAGNINI
Abruzzo - DARIO COOS
Friuli - DE FAVERI
Valdobbiadene - DIEVOLE
Toscana - DISTILLERIE BERTA
Piemonte - FRATELLI FARINA
Valpolicella - FRECCIAROSSA
Oltrepò Pavese - GINI
Soave - GIUSEPPE QUINTARELLI
Valpolicella - JERMANN
Friuli - KANTE
Carso - LANTIERI DE PARATICO
Franciacorta - MAMETE PREVOSTINI
Valtellina - MONTE DALL' ORA
Valpolicella - PODERI COLLA
Piemonte - PRAVIS
Trentino - RADIKON
Collio - RIVETTO
Piemonte - SPERI
Valpolicella - TENUTA DELL' ORNELLAIA
Toscana - TENUTA SAN GUIDO
Toscana - VIGNE MARINA COPPI
Piemonte