RicettePerPrincipianti
In questo blog trovere ricette facili,spiegate nel modo più semplice possibile e con foto passo-passo.La cucina che vi propone questo blog è casalinga,le ricette sono vegetariane e vegane!
Quando si inizia a mettersi ai fornelli capita di sbagliare ma non bisogna mai arrendersi!bisogna provare,riprovare e sopratutto assaggiare!!
PASTELLINE SOFFICI AL KAMUT
Ingredienti:
- farina kamut q.b.
- acqua (o latte d’avena o di riso) q.b.
- sale fino
- pepe bianco
- 1 uovo
- prezzemolo (facoltativo)
- olio per friggere (meglio di arachide)
Preparazione:
Le dosi sono a occhio come per i fiori di zucca fritti (clicca per la ricetta), questa volta ho usato la farina kamut ma anche la 00 va benissimo.
Metti a scaldare l’olio in una pentola a bordi alti.
Intanto in una terrina sbatti l’uovo e aggiungi acqua, un pizzico di sale, una spolverata di pepe, se vuoi il prezzemolo e poi pian piano la farina mescolando sempre con una forchetta evitando di formare grumi.
Quando avrai raggiunto una consistenza non troppo liquida (dev’essere un po’ più densa della pastella per i fiori), versa un cucchiaio alla volta di pastella nell’olio caldo e rigira quasi subito perché si scuriscono velocemente. Scola le pastelline quando sono ben dorate su carta assorbente e servi.
I Nostri Produttori
- ALCESTI
Sicilia - ANDRIAN KELLEREI
Alto Adige - ANTINORI
Toscana - BELLAVISTA
Franciacorta - CA' DEL BOSCO
Franciacorta - CA' DI RAJO
Valdobbiadene - CASTELLO DI TORNANO
Toscana - CICCIO ZACCAGNINI
Abruzzo - DARIO COOS
Friuli - DE FAVERI
Valdobbiadene - DIEVOLE
Toscana - DISTILLERIE BERTA
Piemonte - FRATELLI FARINA
Valpolicella - FRECCIAROSSA
Oltrepò Pavese - GINI
Soave - GIUSEPPE QUINTARELLI
Valpolicella - JERMANN
Friuli - KANTE
Carso - LANTIERI DE PARATICO
Franciacorta - MAMETE PREVOSTINI
Valtellina - MONTE DALL' ORA
Valpolicella - PODERI COLLA
Piemonte - PRAVIS
Trentino - RADIKON
Collio - RIVETTO
Piemonte - SPERI
Valpolicella - TENUTA DELL' ORNELLAIA
Toscana - TENUTA SAN GUIDO
Toscana - VIGNE MARINA COPPI
Piemonte