Pazza per il Dolce
Cinzia, autrice del blog “Pazza per il dolce” ama cucinare sempre qualcosa di nuovo ed è alla continua ricerca di sperimentazioni..
Questo blog nasce sopratutto dalla passione di Cinzia per la sugar art e dalla voglia di confrontarsi con tutti coloro che fanno parte di questo fantastico mondo! Date un’occhiata a questo dolcissimo - e anche salato- blog!
Ecco una delle proposte golose di “ Pazza per il dolce”:
CUPCAKES ALLA VANIGLIA
Ingredienti:
- 115 g di burro morbido
- 130 g di zucchero
- 3 uova XL
- 25 gocce di aroma vaniglia bourbon
- 210 g di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 60 ml di latte
Preparazione:
Fate ammorbidire il burro per almeno 1 ora e poi, con il dorso di un cucchiaio, riducetelo in pomata. Aggiungete tutto lo zucchero. Sbattete per qualche minuto con lo sbattitore finché non avrete ottenuto una crema bianca e soffice. A questo punto continuate con un cucchiaio di legno ad inglobare le uova, aggiungendole una alla volta. Aggiungete l'aroma vaniglia.
A parte, mescolate farina, lievito e sale e aggiungeteli pian piano al composto di uova e burro. Infine versate il latte a filo, mescolando sempre. Riprendete lo sbattitore e impastate per qualche minuto, finché non avrete ottenuto una crema liscia. Foderate una teglia da muffins con dei pirottini di carta e riempiteli solo per metà, aiutandovi con un cucchiaio. Cercate di livellarne la superficie, magari con la lama di un coltello. Infornate, in forno già caldo, a 180° per 30 minuti. Fate la prova stecchino, ogni forno è diverso.
Nel frattempo, preparate la crema al formaggio. Sfornate i cupcakes e fateli raffreddare molto bene. Aiutandovi con una sac'à poche e con una bocchetta a stella molto grande, decorateli. Terminate con delle decorazioni, che avrete realizzato precedentemente, in pasta di zucchero aromatizzata alla fragola.
I Nostri Produttori
- ALCESTI
Sicilia - ANDRIAN KELLEREI
Alto Adige - ANTINORI
Toscana - BELLAVISTA
Franciacorta - CA' DEL BOSCO
Franciacorta - CA' DI RAJO
Valdobbiadene - CASTELLO DI TORNANO
Toscana - CICCIO ZACCAGNINI
Abruzzo - DARIO COOS
Friuli - DE FAVERI
Valdobbiadene - DIEVOLE
Toscana - DISTILLERIE BERTA
Piemonte - FRATELLI FARINA
Valpolicella - FRECCIAROSSA
Oltrepò Pavese - GINI
Soave - GIUSEPPE QUINTARELLI
Valpolicella - JERMANN
Friuli - KANTE
Carso - LANTIERI DE PARATICO
Franciacorta - MAMETE PREVOSTINI
Valtellina - MONTE DALL' ORA
Valpolicella - PODERI COLLA
Piemonte - PRAVIS
Trentino - RADIKON
Collio - RIVETTO
Piemonte - SPERI
Valpolicella - TENUTA DELL' ORNELLAIA
Toscana - TENUTA SAN GUIDO
Toscana - VIGNE MARINA COPPI
Piemonte