Mariintkitchen
Maria Intino,Salentina D.o.c. mette a disposizione un elenco di ricette sane e genuine della cucina mediterranea e non solo!
Il suo motto è : "Si mangia per vivere,ma a volte è bello anche vivere per mangiare..e ovviamente..CUCINARE!
Eccovi illustrata una deliziosa ricetta!
ADDIO INSALATE TRISTI!!! SPINACI PECORINO GUANCIALE ARANCIA:
Ingredienti:
250 gr di spinaci freschissimi (al netto degli scarti)
10 fettine di guanciale (piuttosto sottili)
50 gr di pecorino romano
2 arance
sale, aceto, olio extravergine d'oliva q.b.
Procedimento:
Lavare accuratamente gli spinaci (se possibile evitare di acquistare quelli già pronti in busta, di norma contengono le foglie esterne più dure).
Pelare a vivo le arance, ricavandone tutti gli spicchi.
Scaldare una padella antiderente dal fondo spesso e farvi "tostare" le fettine di guanciale, su entrambi i lati, quindi poggiarle su carta assorbente.
Ridurre in scaglie il pecorino.
A questo punto non resta che assemblare l'insalata, unendo tutti gli ingredienti e condendo a piacere (il mio consiglio è di evitare l'uso del sale, l'insalata è già abbastanza sapida!).
I Nostri Produttori
- ALCESTI
Sicilia - ANDRIAN KELLEREI
Alto Adige - ANTINORI
Toscana - BELLAVISTA
Franciacorta - CA' DEL BOSCO
Franciacorta - CA' DI RAJO
Valdobbiadene - CASTELLO DI TORNANO
Toscana - CICCIO ZACCAGNINI
Abruzzo - DARIO COOS
Friuli - DE FAVERI
Valdobbiadene - DIEVOLE
Toscana - DISTILLERIE BERTA
Piemonte - FRATELLI FARINA
Valpolicella - FRECCIAROSSA
Oltrepò Pavese - GINI
Soave - GIUSEPPE QUINTARELLI
Valpolicella - JERMANN
Friuli - KANTE
Carso - LANTIERI DE PARATICO
Franciacorta - MAMETE PREVOSTINI
Valtellina - MONTE DALL' ORA
Valpolicella - PODERI COLLA
Piemonte - PRAVIS
Trentino - RADIKON
Collio - RIVETTO
Piemonte - SPERI
Valpolicella - TENUTA DELL' ORNELLAIA
Toscana - TENUTA SAN GUIDO
Toscana - VIGNE MARINA COPPI
Piemonte