Maninpasticcio
In questo blog troverete gli esperimenti di una cuoca dilettante appassionata di cucina che prova e riprova e ogni tanto riesce!!
Ecco qua per voi una ricetta davvero ben riuscita!
TORTINO DI BROCCOLO ROMANO
Ingredienti:
un broccolo romano
un limone
sale
pangrattato
2 uova
50 gr di parmigiano
pepe bianco
noce moscata
burro qb
Preparazione:
Ho lessato il broccolo in acqua acidulata con il succo di un limone per circa 20 minuti dopo averlo tagliato a cimette. L'ho scolato per bene e l'ho messo in una terrina per schiacciarlo accuratamente con una forchetta fino a renderlo una purea.
Ho aggiunto le uova, il parmigiano, il sale, due manciate di pangrattato, una spolveratina di pepe bianco e una generosa grattata di noce moscata. Ho amalgamato bene il tutto ed ho versato il composto in uno stampo imburrato livellandolo ad un'altezza di circa 3 centimetri.
Ho cosparso la superficie di pangrattato e parmigiano e l'ho fatto gratinare in forno per circa 15 minuti.
Un volta raffreddato l'ho tagliato con il coppa pasta per ottenere delle monoporzioni.
Questo è successo ieri, mentre oggi con i "ritagli" sbriciolati e due cucchiai di panna ci ho condito la pasta: della serie in cucina non si butta via niente!
I Nostri Produttori
- ALCESTI
Sicilia - ANDRIAN KELLEREI
Alto Adige - ANTINORI
Toscana - BELLAVISTA
Franciacorta - CA' DEL BOSCO
Franciacorta - CA' DI RAJO
Valdobbiadene - CASTELLO DI TORNANO
Toscana - CICCIO ZACCAGNINI
Abruzzo - DARIO COOS
Friuli - DE FAVERI
Valdobbiadene - DIEVOLE
Toscana - DISTILLERIE BERTA
Piemonte - FRATELLI FARINA
Valpolicella - FRECCIAROSSA
Oltrepò Pavese - GINI
Soave - GIUSEPPE QUINTARELLI
Valpolicella - JERMANN
Friuli - KANTE
Carso - LANTIERI DE PARATICO
Franciacorta - MAMETE PREVOSTINI
Valtellina - MONTE DALL' ORA
Valpolicella - PODERI COLLA
Piemonte - PRAVIS
Trentino - RADIKON
Collio - RIVETTO
Piemonte - SPERI
Valpolicella - TENUTA DELL' ORNELLAIA
Toscana - TENUTA SAN GUIDO
Toscana - VIGNE MARINA COPPI
Piemonte