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Le ricette di Nani

Anna, l’autrice del blog “Le ricette di Nani, un blog che parla di cucina, di bon ton a tavola e non solo”, è una mamma che ama proporre ricette semplici e genuine sempre accompagnate dalla descrizione dell'origine dei piatti!

 

Ricette di primi e secondi piatti, contorni, pizze e focacce ma sopratutto dolci accompagnate da piacevolissimi racconti di vita quotidiana in famiglia!

Ecco una delle fantastiche ricette proposte da questa fantastica mamma!!

TORTA DELLE ROSE SALATA
Ingredienti:

  • 150 g di farina 00
  • 350 g di farina Manitoba
  • 50 g di olio di semi
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 50 ml di latte tiepido
  • un cucchiaino di zucchero
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 2 uova
  • 1 tuorlo.

Per il ripieno:

  • Crema di broccoli
  • mozzarella di buffala
  • un etto di prosciutto cotto tagliato sottile.


Mettete nell'impastatrice o sul tavolo a fontana , le due farine mischiate.
Aggiungete le uova, il lievito sciolto nel latte zuccherato e iniziate  a lavorare, aggiungete l'olio di semi e dopo qualche minuto aggiungete il sale, Ricordate che il sale e il lievito non devono mai essere messi insieme!
Quando l'impasto sarà elastico toglietelo dall'impastatrice (per chi lo lavora con quest'ultima) e lavoratelo un attimo con le mani. Formate una palla e mettetelo a lievitare in un posto caldo coperto da un canovaccio inumidito. L'impasto dovrà raddoppiare di volume (circa 3 ore).
Trascorso il tempo riprendete l'impasto e stendetelo ,su un ripiano infarinato, dandogli la forma di un rettangolo con uno spessore di circa mezzo cm. Se volete potete stendere l'impasto sopra la carta forno leggermente infarinata, così sarà più facile.
Farcite con la crema di broccoli, unite  la mozzarella tagliata  a fettine sottili  e il prosciutto ,poi arrotolate il tutto come per ottenere un filone. Tagliate il rotolo a fette di circa 1-2 cm  e poi adagiateli su una teglia rivestita di carta forno distanziando bene i rotolini.
Coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare nuovamente per un'ora, poi cuocete in forno caldo a 180° per circa 45° minuti.

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