LaCucinaDiEgle
Ad Egle,con questo blog piacerebbe aiutarvi a preparare un pasto veloce e salutare; le sue ricette sono quelle di una cucina semplice e genuina. Sono tutte di rapida comprensione e facilmente ripetibili. Cerca di acquistare prodotti biologici o di lotta integrata ma quando non è possibile si accontenta di ciò che trova, come facciamo tutti.
L’importante è cucinare con amore e dedizione e vedrete che anche la ricetta più banale diventerà sfiziosa!
SARDINE ALLA MARINARA:
INGREDIENTI:
6 Sardine,
6 Spicchi d'aglio
Vino Bianco
Una manciata di capperi sotto sale
Una manciata di olive verdi
4 acciughe sotto sale
Una cipolla media
PREPARAZIONE:
Prepariamo le sarde eliminando la testa e le interiora, laviamole ed asciughiamole. Io preferisco non rimuovere la lisca centrale, lasciando le sardine intere, ma si potrebbero anche aprire a libro; in quest’ultimo caso avrete una presentazione migliore. Sbucciamo gli spicchi d’aglio e sistemiamoli all’interno del pesce. Dissaliamo i capperi e le acciughe, snoccioliamo le olive e sbucciamo la cipolla. Facciamo un trito sottile sistemandolo in una teglia da forno. Adagiamoci le sarde, saliamo e bagniamo con del vino bianco facendo cuocere circa mezz’ora. Serviamo le sardine spalmate con la salsina di cottura e guarnite con dell’origano sbriciolato.
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