LaCucinaDelloStregone
Dalla buona cucina tradizione,una cucina dai gusti particolari e decisi per uno spettacolare piatto che può stupire amici e parenti!
Ecco a voi una speciale ricetta Etnica tutta da assaporare!
COUS COUS ALLA MAROCCHINA CON CHAMPIGNONS TRIFOLATI
INGREDIENTI:
500 g di champignons
PREPARAZIONE:
Mettere l’olio in una padella con gli spicchi di aglio e trifolare gli champignons lavati e affettati grossolanamente e farli cuocere sfumandoli con la Falnghina spumante brut. In una pentola a bordi alti soffriggere la cipolla e uno spicchio di aglio tritati in uno specchio di olio, quindi unire le spezie ed aggiungere dopo l’acqua . Adagiarvi sopra uno scolapasta metallico ( non avendo la couscussiera) foderato con un panno , porvi dentro il cous cous, e mettere sul fuoco coprendo con un coperchio il contenitore del cous cous. Cuocere il cous cous fino a quando il vapore non uscirà da sotto al coperchio. Versare il cous cous su un piatto ampio e con mani bagnate di acqua fredda sfregandolo tra dita sgranarlo una prima volta. Prelevare setacciando dal’acqua di cottura le spezie rimaste e unirle al cous cous , rimettere sulla pentola con l’acqua e ripetere la cottura e di nuovo la sgrantura. A questo punto versarlo in un ampio piatto e farne un cono con un cratere al centro, il quale va riempito con gli champignon trifolati
I Nostri Produttori
- ALCESTI
Sicilia - ANDRIAN KELLEREI
Alto Adige - ANTINORI
Toscana - BELLAVISTA
Franciacorta - CA' DEL BOSCO
Franciacorta - CA' DI RAJO
Valdobbiadene - CASTELLO DI TORNANO
Toscana - CICCIO ZACCAGNINI
Abruzzo - DARIO COOS
Friuli - DE FAVERI
Valdobbiadene - DIEVOLE
Toscana - DISTILLERIE BERTA
Piemonte - FRATELLI FARINA
Valpolicella - FRECCIAROSSA
Oltrepò Pavese - GINI
Soave - GIUSEPPE QUINTARELLI
Valpolicella - JERMANN
Friuli - KANTE
Carso - LANTIERI DE PARATICO
Franciacorta - MAMETE PREVOSTINI
Valtellina - MONTE DALL' ORA
Valpolicella - PODERI COLLA
Piemonte - PRAVIS
Trentino - RADIKON
Collio - RIVETTO
Piemonte - SPERI
Valpolicella - TENUTA DELL' ORNELLAIA
Toscana - TENUTA SAN GUIDO
Toscana - VIGNE MARINA COPPI
Piemonte