LaCucinaCoiBaffi
Questo blog di cucina nasce dalla passione per essa e….. perchè no, dalla speranza che qualcuno, nello sfogliare queste pagine, smetta di digiunare e cominci ad aver voglia di assaggiare…sentire i profumi…aver voglia di provare...anche soltanto di cucinare per chi amiamo.
Cosa c’è di più bello del riunirsi attorno ad un tavolo con amici o parenti, magari con un buon bicchiere di vino, e deliziarsi con cibi genuini godendo della compagnia di chi ci vuol bene?
LA TORTA BAROZZI
INGREDIENTI per una teglia piccola da 20 x 25 cm:
250 g di cioccolato fondente
80 g di burro
100 g di mandorle tritate
1 fondo di caffè (la posa)
4 uova
150 g di zucchero
1 bicchierino di Rum
PROCEDIMENTO:
In un pentolino sciogliete, a fuoco lento, il cioccolato con il burro. Aggiungete il fondo di caffè e mescolate per bene, tenendo ancora un po’ il pentolino sul fuoco.Lasciate raffreddare il composto e, nel frattempo, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e sbattete, a parte, i tuorli con lo zucchero.Unite ai tuorli il trito di mandorle ed il rum, poi incorporate con delicatezza anche gli albumi.Foderate la teglia con carta da forno e versatevi l’impasto ottenuto.Infornate a 180° per circa 20′ (nel mio forno ci sono voluti circa 40′ per ottenere una torta che reggesse la prova “stecchino” e che si presentasse con leggere screpolature in superficie).
Note: sembra che il dolce si presti ad essere accompagnato con il mascarpone. Poiché la torta è “sbriciolosa” provate a servirla cospargendola in una coppetta di mascarpone.
I Nostri Produttori
- ALCESTI
Sicilia - ANDRIAN KELLEREI
Alto Adige - ANTINORI
Toscana - BELLAVISTA
Franciacorta - CA' DEL BOSCO
Franciacorta - CA' DI RAJO
Valdobbiadene - CASTELLO DI TORNANO
Toscana - CICCIO ZACCAGNINI
Abruzzo - DARIO COOS
Friuli - DE FAVERI
Valdobbiadene - DIEVOLE
Toscana - DISTILLERIE BERTA
Piemonte - FRATELLI FARINA
Valpolicella - FRECCIAROSSA
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Valpolicella - JERMANN
Friuli - KANTE
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