labarchettadicartadizucchero
Lara,ha deciso di aprire un blog per dar voce alla sua passione per tutto ciò che è dolce ed avere così una specie di archivio degli esperimenti che le riescono meglio!ha sempre avuto la passione per i dolci ma oltre a mangiarli ora ha scoperto che anche la produzione le riesce bene!
Ecco ad esempio la ricetta di un cup cake!
Per 36 mini cupcake o 12 normali
100 gr. di cioccolato fondente a pezzetti
50 gr. di farina di mandorle
90 gr. di farina autolievitante
4 uova (tuorli e albumi separati)
115 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di latte caldo
per la glassa
100 gr. di cioccolato al latte
50 gr. di panna da montare
Riscaldate il forno a 180° e rivestite lo stampo con i pirottini, mettete il cioccolato, la farina e la farina di mandorle nel mixer e frullate tutto fino a ottenere una polvere fine.
Mettete i tuorli nella planetaria con lo zucchero e montate con la frusta fino a renderli spumosi, togliete la frusta e mettete il petalo, a questo punto aggiungete il composto di farina e i due cucchiai di latte e mescolate fino a ottenere una crema densa.
Unite gli albumi precedentemente montati a neve, mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto. Adesso versate nei pirottini fino a 2/3 e infornate, per 15 minuti nel caso di mini cupcake o per 20/25 minuti nel caso di cupcake normali.
Una volta sfornati fateli raffreddare e poi copriteli con la glassa che avrete fatto fondendo il cioccolato e la panna nel microonde per due minuti, versatene un cucchiaio sopra ogni cupcake e fatela colare.
E adesso decorate a piacere. Questo era il vassoio finale.
I Nostri Produttori
- ALCESTI
Sicilia - ANDRIAN KELLEREI
Alto Adige - ANTINORI
Toscana - BELLAVISTA
Franciacorta - CA' DEL BOSCO
Franciacorta - CA' DI RAJO
Valdobbiadene - CASTELLO DI TORNANO
Toscana - CICCIO ZACCAGNINI
Abruzzo - DARIO COOS
Friuli - DE FAVERI
Valdobbiadene - DIEVOLE
Toscana - DISTILLERIE BERTA
Piemonte - FRATELLI FARINA
Valpolicella - FRECCIAROSSA
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Valpolicella - JERMANN
Friuli - KANTE
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Franciacorta - MAMETE PREVOSTINI
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