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La Cucina di Gianni

“La cucina di Gianni” è un blog culinario molto interessante!

Qui troverete ricette per tutti i gusti: piatti unici, piatti per picnic, primi, dolci, buffet, e tanti secondi piatti a base di carne..il tutto condito dalle esperienze di vita dell’autore!

Ecco una delle ricette proposte da Gianni che noi preferiamo:


PANE DI MONTAGNA
Ingredienti:

  • 400 gr di Manitoba
  • 300 gr di semola di grano duro
  • 100 gr farina di fioretto
  • 650/750 gr di acqua
  • 15 gr di lievito fresco
  • 18 gr di sale
  • 1 cucchiaio di miele (non ho ancora trovato lo sciroppo)


Procedimento:
sciogliere il lievito con 100gr di acqua presa dalla dose, il miele ed aspettare che inizia a schiumare. Setacciare tutte le farine  e accendere la planetaria per mescolarle bene. Aggiungere il lievito e piano piano il resto del'acqua. Io con l'acqua non ho una misura fissa per il semplice motivo che continuando a variare farine e dosi l'assorbimento non è mai lo stesso.
Impastare bene il tutto e mettere a lievitare per almeno 3/4 ore. Se si vogliono dimezzare i tempi usate 25gr di lievito. Riprendere l'impasto e lavorarlo almeno 5 minuti a mano, formare una pagnottona e metterla subito sulla placca da forno a lievitare ancora 1ora e 1/2....anche 2 coperta con un panno umido .
Praticare dei tagli con una lametta ed infornare a 220° per 40/45 minuti (io con forno statico).

Pane di montagna - vendita vino online
 

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