Ifeelfood
Sara,mamma a tempo pieno di Paolo e Alessandro,ama sperimentare nuovi sapori e scoprire vecchie ricette di famiglia. E' appassionata di libri,animali e buon cibo!
Di seguito una sfiziosa ricetta tutta da scoprire!
RAVIOLONE CON CUORE DI TALEGGIO E GRANELLA DI ARACHIDI
Ingredienti
- Per la pasta: 300 gr di farina e tre uova
- Due patate medie lessate
- Scorza di limone
- Grana grattugiato
- Taleggio di ottima qualità (per me Bontaleggio Mauri)
- 1 manciata di arachidi tostate e salate
Iniziamo impastando la sfoglia, mettiamo la farina sulla spianatoia, rompiamo al centro le uova e impastiamo fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico. Mettiamo la pasta a riposare poi tiriamola con la macchinetta fino allo spessore minimo. Formare dei quadrati di media misura e lessarli in acqua salata per poi disporli su un canovaccio in attesa di farcirli.
Prepariamo poi il ripieno schiacciando le patate e unendovi il grana e la scorza di limone grattugiata.Amalgamiamo il tutto e regoliamo di sale.
Prendiamo ora un quadrato di pasta, mettiamo al centro un pò di farcia e al centro della stessa poniamo un bel cubo (per me enorme....) di Taleggio. Ricopriamo con un altro quadrato di pasta e cerchiamo di sigillare al meglio il nostro raviolone, togliendo l'aria e facendo aderire i lembi della pasta.
Mettiamo i ravioloni così formati su una placca rivestita di carta forno, mettiamo su ogni raviolone un fiocco di burro e distribuiamo un pò di granella di arachidi precedentemente tritate.
Inforniamo a 220°C giusto il tempo di gratinare la superficie e di far sciogliere bene il formaggio.
Servire ben caldo e gustarsi la lava di taleggio che fuoriesce non appena inciderete il vostro raviolone!!!
I Nostri Produttori
- ALCESTI
Sicilia - ANDRIAN KELLEREI
Alto Adige - ANTINORI
Toscana - BELLAVISTA
Franciacorta - CA' DEL BOSCO
Franciacorta - CA' DI RAJO
Valdobbiadene - CASTELLO DI TORNANO
Toscana - CICCIO ZACCAGNINI
Abruzzo - DARIO COOS
Friuli - DE FAVERI
Valdobbiadene - DIEVOLE
Toscana - DISTILLERIE BERTA
Piemonte - FRATELLI FARINA
Valpolicella - FRECCIAROSSA
Oltrepò Pavese - GINI
Soave - GIUSEPPE QUINTARELLI
Valpolicella - JERMANN
Friuli - KANTE
Carso - LANTIERI DE PARATICO
Franciacorta - MAMETE PREVOSTINI
Valtellina - MONTE DALL' ORA
Valpolicella - PODERI COLLA
Piemonte - PRAVIS
Trentino - RADIKON
Collio - RIVETTO
Piemonte - SPERI
Valpolicella - TENUTA DELL' ORNELLAIA
Toscana - TENUTA SAN GUIDO
Toscana - VIGNE MARINA COPPI
Piemonte