Gnammete Gourmet
Silvia,ha creato questo blog per la passione della cucina ereditata mamma. Le piace mettersi alla prova e sperimentare nuove ricette.E' associata a SlowFood e condivide pienamente la sua filosofia.
Molte delle ricette che troverete qui sono proprio il frutto della sua fantasia e della voglia di cimentarsi. Troverete anche recensioni di eventi legati alla cucina e al buon cibo.
Ingredienti:
- un broccolo medio
- un cavolfiore medio
- olio
- sale
- pepe
- latte
- 1 dado vegetale
- cipolla
Per iniziare ho pulito le verdure.
Ho soffitto in una pentola bassa olio sale e cipolla, ho aggiunto le verdure (già scottate in acqua bollente) e ho lasciato cuocere aggiungendo del brodo vegetale caldo.
Le ho lasciate cuocere per circa 40 minuti fino a poterle schiacciare con la forchetta.
Per rendere la vellutata più omogenea l'ho passata al mixer.
Infine ho aggiunto del latte e del grana per renderla più cremosa.
Per guarnire ho usato del pane tostato, da gustare con la mia calda vellutata!
I Nostri Produttori
- ALCESTI
Sicilia - ANDRIAN KELLEREI
Alto Adige - ANTINORI
Toscana - BELLAVISTA
Franciacorta - CA' DEL BOSCO
Franciacorta - CA' DI RAJO
Valdobbiadene - CASTELLO DI TORNANO
Toscana - CICCIO ZACCAGNINI
Abruzzo - DARIO COOS
Friuli - DE FAVERI
Valdobbiadene - DIEVOLE
Toscana - DISTILLERIE BERTA
Piemonte - FRATELLI FARINA
Valpolicella - FRECCIAROSSA
Oltrepò Pavese - GINI
Soave - GIUSEPPE QUINTARELLI
Valpolicella - JERMANN
Friuli - KANTE
Carso - LANTIERI DE PARATICO
Franciacorta - MAMETE PREVOSTINI
Valtellina - MONTE DALL' ORA
Valpolicella - PODERI COLLA
Piemonte - PRAVIS
Trentino - RADIKON
Collio - RIVETTO
Piemonte - SPERI
Valpolicella - TENUTA DELL' ORNELLAIA
Toscana - TENUTA SAN GUIDO
Toscana - VIGNE MARINA COPPI
Piemonte