Essenza di Vaniglia
Laura Gioia gestisce questo blog da oltre 7 anni. In questo arco di tempo ha raccolto una serie di interessanti ricette tutte da gustare e assaporare.
Antipasti dolci e salati ,dessert di tutti i tipi facili e veloci per ogni tipo di occasione.
Qui in seguito una ricetta sfiziosa facile facile.
Torta di mele al mascarpone
TORTA DI MELE AL MASCARPONE
(da una ricetta di Sigrid Verbert)
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 250 di mascarpone
- 3 uova medie
- 180 g di zucchero semolato
- 2 mele
- 1/2 bustina di lievito
- zucchero di canna
- 1 bacca di vaniglia
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero e i semini di vaniglia, aggiungere un cucchiaio la volta il mascarpone. Amalgamare bene il tutto. Infine, con l'aiuto di una frusta, incorporare la farina setacciata con il lievito e una mela tagliata a cubetti molto piccoli. Versare il composto in una tortiera (di 22 cm di diametro) e sistemare sulla superficie l'altra mela, precedentemente tagliata a fettine. Spolverizzare con lo zucchero di canna e infornare a 170° per 30/40', finché la superficie della torta sarà dorata.
I Nostri Produttori
- ALCESTI
Sicilia - ANDRIAN KELLEREI
Alto Adige - ANTINORI
Toscana - BELLAVISTA
Franciacorta - CA' DEL BOSCO
Franciacorta - CA' DI RAJO
Valdobbiadene - CASTELLO DI TORNANO
Toscana - CICCIO ZACCAGNINI
Abruzzo - DARIO COOS
Friuli - DE FAVERI
Valdobbiadene - DIEVOLE
Toscana - DISTILLERIE BERTA
Piemonte - FRATELLI FARINA
Valpolicella - FRECCIAROSSA
Oltrepò Pavese - GINI
Soave - GIUSEPPE QUINTARELLI
Valpolicella - JERMANN
Friuli - KANTE
Carso - LANTIERI DE PARATICO
Franciacorta - MAMETE PREVOSTINI
Valtellina - MONTE DALL' ORA
Valpolicella - PODERI COLLA
Piemonte - PRAVIS
Trentino - RADIKON
Collio - RIVETTO
Piemonte - SPERI
Valpolicella - TENUTA DELL' ORNELLAIA
Toscana - TENUTA SAN GUIDO
Toscana - VIGNE MARINA COPPI
Piemonte