Diario di Cucina
Diario di Cucina è un blog curato da Paola, romana trasferitasi in Francia e Food Blogger dal 2007. Appassionata di cucina da sempre, da quando bambina guardava in cucina gli adulti di famiglia preparare i pasti. Così nella sua mente si è formata l'idea che cucinare (non solo mangiare) è un atto conviviale e divertente. E adesso (in Francia) si diverte con le loro ricette italianizzandole un po'.
Ecco una delle sfiziose ricette proposte sul suo blog!
Ingredienti:
pasta
gamberoni
fiori di zucca
sakè
cipolla tritata
sale e pepe
olio extraergine di oliva
Preparazione:
soffriggere la cipolla tritata in un giro d'olio. Spegnere il fuoco. Sgusciare i gamberoni e togliergli il filo nero. Lavare bene i fiori di zucca. Ora che il soffritto si è raffreddato aggiungere i fiori e i gamberoni e sfumare il tutto con il sakè (il sakè da al pesce quel qualcosa in più). Salare e spegnere subito (altrimenti i gamberoni e i fiori si cuociono troppo). Lessare al dente la pasta in acqua salata. Versare la pasta nella pentola dei fiori e dei gamberoni e finire in padella la cottura della pasta usando un po' della sua acqua di cottura.
Per scoprire tutte le sue ricette visistate il sito http://diariodicucina.myblog.it/.
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