cravatteaifornelli
Emanuele,ha deciso di iniziare questo blog perchè spesso amici e colleghi di lavoro gli chiedono come fa questo o quel piatto. La cosa che però lo soddisfa di più è propio vedere i suoi amici ed amiche quando vanno a cena da lui, mangiano di gusto e si "leccano i baffi” per quello che viene servito loro!
A seguire una golosa ricetta!
Crostata di sfoglia radicchio e noci
Ingredienti:
- Ricotta - 250g
- gherigli di noci - 100g
- Radicchio - 1 cespo
- uovo - 1
- Pasta sfoglia fresca - 1 rotolo
- Cipolla - mezza
- Olio -
- Sale -
- Pepe -
Preparazione:
Lavate il radicchio e tagliatelo a fette. In una padella fate rosolare la cipolla tritata con l'olio e poi aggiungete il radicchio, salate e pepate e portate a cottura. Sbriciolate le noci e lavoratele con la ricotta in una ciotola. Poi aggiungete il radicchio e l'uovo. Mescolate bene.
Foderate una teglia e foderatela con la pasta sfoglia, versate l'impasto e formate le decorazioni della crostata con la pasta in eccedenza. Informate a 180°C per circa 25 – 30 minuti.
I Nostri Produttori
- ALCESTI
Sicilia - ANDRIAN KELLEREI
Alto Adige - ANTINORI
Toscana - BELLAVISTA
Franciacorta - CA' DEL BOSCO
Franciacorta - CA' DI RAJO
Valdobbiadene - CASTELLO DI TORNANO
Toscana - CICCIO ZACCAGNINI
Abruzzo - DARIO COOS
Friuli - DE FAVERI
Valdobbiadene - DIEVOLE
Toscana - DISTILLERIE BERTA
Piemonte - FRATELLI FARINA
Valpolicella - FRECCIAROSSA
Oltrepò Pavese - GINI
Soave - GIUSEPPE QUINTARELLI
Valpolicella - JERMANN
Friuli - KANTE
Carso - LANTIERI DE PARATICO
Franciacorta - MAMETE PREVOSTINI
Valtellina - MONTE DALL' ORA
Valpolicella - PODERI COLLA
Piemonte - PRAVIS
Trentino - RADIKON
Collio - RIVETTO
Piemonte - SPERI
Valpolicella - TENUTA DELL' ORNELLAIA
Toscana - TENUTA SAN GUIDO
Toscana - VIGNE MARINA COPPI
Piemonte