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Chiodo di Garofano

altVALENTINA ha 25 anni ed è studentessa di architettura. 

Con lei è cresciuta anche la mia passione della cucina. Fin da piccola assisteva la mamma al momento della preparazione della ciambella o dei biscottini. Dal pulire il piatto per mangiare i residui di panna montata nel tegame al guarnire i biscottini a forma di fiorellino con la marmellata.  
 
Con amore la la sua mamma le ha trasmesso il suo interesse verso la cucina: dalle semplici operazioni alle fasi più complicate  con un pizzico di pazienza e tanta buona volontà, perché si sa,  “Non tutte le ciambelle riescono con il buco”.
 
Ecco una sua ricetta sfiziosa.
 

FARFALLE AL CAVOLO ROMANO in cartoccio

ingredienti
per 4 persone
 
360g di farfalle al farro
mezzo porro
2 carote
1/4 di broccolo romano
olio evo
salsa di soia
sale


Come fare
Lavare il broccolo romano, tagliare i gambi, eliminare la parte più esterna e separare i rametti. Tagliare a metà le cimette e cuocerle insieme ai gambi a vapore  per 10 minuti (devono rimanere ben sodi)
Lavare il porro e tagliarlo a rondelle molto sottili
Lavare le carote, sbucciarle e tagliale a julienne.
In una padella fare rosolare con un filo d'olio il porro, aggiungere le carote e fare cuocere per qualche minuto ed aggiungere le cimette del broccolo e i gambi tagliati a quadretti, irrorare con la salsa di soia e fare cuocere continuare la cottura per qualche minuto.
nel frattempo sistemare la carta da forno nella teglia.
Scolare la pasta, mecolarla al sugo e trasferirla nel cartoccio, irrorare con la salsa di soia e chiudere il cartoccio con uno stuzzicadenti.
Cuocere per 10 minuti a 180° e servire nel cartoccio.
Se avete opiti a cena fate delle monoporzioni!La monoporzione è sempre più elegante e scenica, specialmente in cartoccio ;)

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