Buhbuhbutter
Stefania, custode di questo blog ha deciso di raccogliere tutte le ricette che fino a poco tempo fa aveva lasciato un pò qui ed un po' là per metterle a disposizione di tutti coloro che amanno cimentarsi in cucina.
Ha la certezza che almeno dal cibo si possa creare qualcosa di veramente buono!
Spaghetti trafilati all’oro con fonduta, funghi e speck
Ingredienti per 2 persone:
180 g spaghettoro Verrigni
145 g di Caciotta Kremina Inalpi
250 g di funghi champignons
120 g di speck a cubetti
latte q.b
olio extra vergine d’oliva Dante
sale
pepe bianco Tec-Al
Preparazione:
Mettete una pentola d’acqua a bollire.Strofinate con un panno umido, asciugate e tagliate sottilmente i funghi.In una padella ampia mettete a scaldare un generoso filo d’’olio. Aggiungete i funghi e mescolate di tanto in tanto finché avranno cambiato colore.Aggiungete lo speck, fate cuocere per qualche minuto e spegnete.Tagliate a cubetti la caciotta (tenendo da parte qualche cubetto per decorazione)e mettete a fondere a bagnomaria con un po’ di latte fino ad ottenere una crema.Regolate di sale e di pepe e mescolate.Aggiungete latte all’occorrenza.Buttate gli spaghetti, dopo 10 minuti circa saranno cotti, scolateli.Scaldate il sugo, aggiungete la fonduta, fate saltare gli spaghetti ed impiattate.Qualche cubetto di caciotta ed è pronto!
Con questa pasta sarete sazi fino a cena! ;)
I Nostri Produttori
- ALCESTI
Sicilia - ANDRIAN KELLEREI
Alto Adige - ANTINORI
Toscana - BELLAVISTA
Franciacorta - CA' DEL BOSCO
Franciacorta - CA' DI RAJO
Valdobbiadene - CASTELLO DI TORNANO
Toscana - CICCIO ZACCAGNINI
Abruzzo - DARIO COOS
Friuli - DE FAVERI
Valdobbiadene - DIEVOLE
Toscana - DISTILLERIE BERTA
Piemonte - FRATELLI FARINA
Valpolicella - FRECCIAROSSA
Oltrepò Pavese - GINI
Soave - GIUSEPPE QUINTARELLI
Valpolicella - JERMANN
Friuli - KANTE
Carso - LANTIERI DE PARATICO
Franciacorta - MAMETE PREVOSTINI
Valtellina - MONTE DALL' ORA
Valpolicella - PODERI COLLA
Piemonte - PRAVIS
Trentino - RADIKON
Collio - RIVETTO
Piemonte - SPERI
Valpolicella - TENUTA DELL' ORNELLAIA
Toscana - TENUTA SAN GUIDO
Toscana - VIGNE MARINA COPPI
Piemonte